Может ли пошив шубы стоить дёшево


 

Может ли работа по пошиву из натурального меха стоить "недорого"

Учитывая реально положение вещей в Беларуси в последние годы бытует мнение, что всё и везде должно быть недорого, а лучше вообще бесплатно, поскольку люди богаче не становятся, а зимы в последние годы становятся все теплее и нет необходимости шить шубы, поэтому на любого Заказчика должны в очередь толпами выстраиваться скорняки и меховые ателье. Но, в то же время, давайте разберемся, так ли это на самом деле.

Начнем с вопроса этики - насколько этично убивать бедных животных ради меховой одежды? Многие годы идут споры на эту тему, но, почему-то, мы не слышим споров по поводу гибели бедных животных ради потребления мяса в пищу, ради производства обуви и курток из натуральной кожи, ради производства медицинских препаратов, помогающих нам излечиться. Ведь можно же стать вегетарианцем, носить только синтетическую одежду и лечиться гомеопатией? Можно, но мы этого не делаем. На этом, думаю, нет смысла долго задерживаться, поскольку изделия из натурального меха шили, шьют и будут шить во все времена, потому что спрос на данный вид продуктов, все таки, есть.

Второй момент - у нас глобальное потепление и некуда носить шубы, зачем тогда вкладывать такие "деньжища" (по меркам Беларуси работа по изготовлению шубы в 800 белорусских рублей).  Допустим, но, надо вспомнить такой момент, как пошив платья к выпускному, либо покупка костюма и платья к свадебному мероприятия, строительство футбольного стадиона для проведения нескольких международных матчей, в конце концов!)Мы же это делаем? Почему мы не можем изготовить шубу, куртку, жакет ради того, чтобы одеть их несколько раз в году? Хотя, надо понимать, что в профессиональном меховом ателье работают профессионалы своего дела и они всегда учитывают, на какой случай шьется изделие и как часто его будут эксплуатировать. Именно поэтому и появились трансформируемые изделия, чтобы, скажем, в куртке можно было отстегнуть рукава и носить её, как меховой жилет на протяжении не только зимнего периода, но в осенний и весенний периоды. Да и у природы существует немало сюрпризов в виде снега в мае и ураганов в марте.


 

Стоимость работы по пошиву и сами этапы пошива

Хорошо, давайте разберемся, должна стоить работа по индивидуальному изготовлению шубы, куртки из натурального меха? При размещении заказа в меховой студии BELKA первоначальная встреча длится в районе часа, поскольку при этой встрече определяется , какой материал мы имеем и какое изделие мы хотим из него изготовить, на какие случаи, снимаются мерки с заказчика, определяются особенности фигуры заказчика, стиль жизни и особенности поведения (вплоть да хвата руля при управлении машины). Затем материал отправляется в вычинку, где удаляются дефекты, которые могут присутствовать в материале, вырезаются плешивые места и зашиваются и отправляются на правку по доскам (это является необходимой процедурой, поскольку в процессе правки меховой полуфабрикат выпускает излишнюю влагу и выравнивается, если этого не сделать перед пошивом, изделие в процессе носки начнет деформироваться). После этого этапа наступает очень ответственный момент - скорняжные работы - это должен делать одаренный человек, обладающий навыками скорняжного мастерства - од должен знать не только технику пошива, кроя меховых изделий, но и уметь художественно совместить меховой материал в рисунок. Параллельно с этой работой закройщик строить идеально выверенные лекала, которые переносятся сначала на макетную ткань, чтобы можно было провести макетную примерку - человек меряет халатик, на котором профессионал видит все фактуры и перепады изделия и корректирует посадку изделия по фигуре. После проведения макетной примерки тканевый макет можно переносить на меховой полуфабрикат, подобранный скорняком и готовиться к проведению меховой примерки. На данном этапе к работе приступает портной, который в связке со скорняком и закройщиком собирает меховой макет изделия. После проведения меховой примерки (собранный меховой полуфабрикат подгоняется окончательно по фигуре, подбирается фурнитура и остальной приклад к изделию (утепление, подкладочная ткань, обработки бортов. После этой работы над изделием уже работают только портной и закройщик - изделие отправляется на закрытие и выводится в готовое изделие высокого качества, как, в принципе, все работы меховой студии BELKA, с примерами которой можно ознакомиться в разделе ГАЛЕРЕЯ И так, давайте же прикинем, может ли такая работа стоить 100-200 белорусских рублей? А вы такой фронт работ готовы сделать за эти деньги? Может, кто-то в домашних условиях и шьет какие-то шубы, или жилеты за 100-200 рублей, но на выходе мы будем с Вами сравнивать Бентли и Жигули.)

 

Меховая студия BELKA в социальных сетях