ВЫДЕЛКА МЕХА В МИНСКЕ - +375-25-716-94-62
Заготовка шкур к дальнейшей работе
БОБР, ПРЕСНО-СУХАЯ ЗАГОТОВКА
Тоже неплохая заготовка, но при выделке проявляется больше дефектов, поскольку в местах надрезов и повреждений возможно загнивание мездры. При намокании такой шкуры, может образоваться плесень. Хранится такая заготовка хуже, чем солено-сухая.
БОБР СОЛЕНО-СУХАЯ ЗАГОТОВКА
Оптимальная заготовка, надо понимать, что соль является антисептиком и нейтрализует гнилостные бактерии, да и с излишками соли уходят излишки жира. Мездра при такой заготовке белеет, шкура может храниться длительное время. Такая заготовка оптимальна для всех видов меха. При такой консервации шкуры бобра могут лежать и не портиться достаточно продолжительное время и позволяет набрать материал, добытый за несколько сезонов.
ВЫДРА, ПРЕСНО-СУХАЯ ЗАГОТОВКА
Тоже неплохая заготовка, но при выделке проявляется больше дефектов, поскольку в местах надрезов и повреждений возможно загнивание мездры. При намокании такой шкуры, может образоваться плесень. Хранится такая заготовка хуже, чем солено-сухая.
ВАЖНО!!! Минимальное количество шкурок, принимаемых в работу - 1 шт. Все шкуры должны быть качественно законсервированы - заготовка в пресно-сухом, солено-сухом виде, либо в мокро-соленом виде, главное, он должен быть качественно подготовлен и просолен, практически, до состояния высыхания. О видах консервации можно прочитать ЗДЕСЬ.