ВЫДЕЛКА МЕХА В МИНСКЕ - +375-25-716-94-62
![](https://cdn-ru.bitrix24.by/b18237744/landing/98f/98ff933799090478e674dfd006c95a03/IMG_20181206_160254_1x.jpg)
Заготовка шкур к дальнейшей работе
![](https://cdn-ru.bitrix24.by/b18237744/landing/7f0/7f0dbe7df2af7cc19966adde0f33f894/Bobr_presno-sukhoy1_1x.jpg)
БОБР, ПРЕСНО-СУХАЯ ЗАГОТОВКА
Тоже неплохая заготовка, но при выделке проявляется больше дефектов, поскольку в местах надрезов и повреждений возможно загнивание мездры. При намокании такой шкуры, может образоваться плесень. Хранится такая заготовка хуже, чем солено-сухая.
![](https://cdn-ru.bitrix24.by/b18237744/landing/eeb/eeb1f2640e87703a36c0b1119b028737/IMG_20191213_163717_1x.jpg)
БОБР СОЛЕНО-СУХАЯ ЗАГОТОВКА
Оптимальная заготовка, надо понимать, что соль является антисептиком и нейтрализует гнилостные бактерии, да и с излишками соли уходят излишки жира. Мездра при такой заготовке белеет, шкура может храниться длительное время. Такая заготовка оптимальна для всех видов меха. При такой консервации шкуры бобра могут лежать и не портиться достаточно продолжительное время и позволяет набрать материал, добытый за несколько сезонов.
![](https://cdn-ru.bitrix24.by/b18237744/landing/401/40193614567f2b1bbd299d9cae5ae833/IMG_20191216_130938_1x.jpg)
ВЫДРА, ПРЕСНО-СУХАЯ ЗАГОТОВКА
Тоже неплохая заготовка, но при выделке проявляется больше дефектов, поскольку в местах надрезов и повреждений возможно загнивание мездры. При намокании такой шкуры, может образоваться плесень. Хранится такая заготовка хуже, чем солено-сухая.
ВАЖНО!!! Минимальное количество шкурок, принимаемых в работу - 1 шт. Все шкуры должны быть качественно законсервированы - заготовка в пресно-сухом, солено-сухом виде, либо в мокро-соленом виде, главное, он должен быть качественно подготовлен и просолен, практически, до состояния высыхания. О видах консервации можно прочитать ЗДЕСЬ.